dimanche 26 mai 2013

DES EQUIPES IRREGULIERES

Classenent final de la L1

Mon commentaire
Si le Psg(qui s'est donné les moyens)fait un incontestable champion, compte-tenu, qu'il figure en tête de tous les classements. Ses poursuivants auront vraiment été irréguliers. Avec notamment Marseille(2ème), Lyon(3éme), Nice(4eme), St-Etienne(5ème)et Lille(6ème). Au delà, on peut estimer que les clubs de la 7ème à la 20 ème se valent. Et donc que 11 de ces clubs seront des potentiels relégables pour l'année prochaine.

La grosse surprise de l'année, c'est la 4ème place de Nice, habituellement  en bas de classement. Et avec un peu plus de confiance, cette équipe aurait même pu terminer troisième ou même deuxième. Idem pour St Etienne, qui termine avec une différence de buts impréssionnante. Quant à Lille, ils se sont réveillés un peu tard.

Lorient est 8 ème, et c'est une énorme surprise. Mais prouve aussi, que les autres n'ont pas été à la hauteur.

Evian est 16 ème. Mais a écrasé Lorient en demi-finale de la coupe de france.  Evian décevant en championnat, compte-tenu de son classement de l'année dernière(9ème),et devant Marseille, il me semble, pourra se rattraper en finale de la coupe de france. Ce n'est pas rien.

Quant aux relégués, ils se seront bien battus, à l'exception de Brest.

Cruelles déceptions donc, pour Nancy et Troyes.